Déclaration sur la protection des données

Sécurité et protection de vos données à caractère personnel

Nous considérons que notre mission prioritaire est de préserver la confidentialité des données à caractère personnel que vous mettez à notre disposition et de les protéger contre tout accès non autorisé. De ce fait, nous accordons le plus grand soin et respectons les normes de sécurité les plus modernes pour garantir une protection maximale de vos données à caractère personnel.

En tant qu’entreprise de droit privé, nous sommes soumis aux dispositions du Règlement général européen sur la protection des données (RGPD) et aux règlements de la loi fédérale allemande relative à la protection des données (Bundesdatenschutzgesetz). Nous avons pris des mesures techniques et organisationnelles pour garantir que nos prestataires de services externes et nous-mêmes respectons les directives relatives à la protection des données .

Définition des termes

Le législateur exige que les données à caractère personnel soient traitées de manière légale, en toute bonne foi et de façon compréhensible pour la personne concernée (« légalité, traitement en toute bonne foi, transparence »). Pour garantir cela, nous vous informons de la définition légale des différents termes qui sont également utilisés dans la présente déclaration sur la protection des données :

1. Données à caractère personnel
Les « données à caractère personnel » représentent toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (désignée ci-après par « personne concernée »). Une personne physique est considérée comme étant identifiable dans le cas où elle peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par une association à un identifiant comme un nom, à un numéro d’identification, à des données de localisation, à un identifiant en ligne ou à une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant l’identité physique, psychologique, génétique, psychique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique.

2. Traitement
Le « traitement » correspond à tout processus exécuté dans le cadre d’une procédure automatique avec ou sans aide ou à toute série de processus en rapport avec des données à caractère personnel comme la collecte, l’enregistrement, l’organisation, le classement, la sauvegarde, l’adaptation ou la modification, le lecture, la consultation, l’utilisation, la divulgation par le transfert, la diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, la comparaison ou l’association, la limitation, la suppression ou l’élimination.

3. Limitation du traitement
La « limitation du traitement » est le marquage des données à caractère personnel qui sont enregistrées dans le but de limiter leur traitement futur.

4. Profilage
Le « profilage » représente toute forme de traitement automatisé de données à caractère personnel consistant à utiliser ces données à caractère personnel pour évaluer certains aspects de la personnalité d’une personne physique, notamment pour analyser ou prévoir des aspects relatifs à l’exécution du travail, à la situation économique, à la santé, aux préférences personnelles, aux centres d’intérêt, à la fiabilité, au comportement, à la localisation ou à la réinstallation de cette personne physique.

5. Pseudonymisation
La « pseudonymisation » est le traitement de données à caractère personnel de manière à ce que les données à caractère personnel ne puissent plus être associées à une personne spécifique concernée sans le recours à des informations supplémentaires, dans la mesure où celles-ci sont conservées séparément et soumises à des mesures techniques et organisationnelles qui garantissent que les données à caractère personnel ne peuvent être attribuées à une personne physique identifiée ou identifiable.

6. Système de fichiers
Un « système de fichiers » correspond à toute collecte structurée de données à caractère personnel qui sont accessibles selon des critères définis, indépendamment du fait que cette collecte soit effectuée dans l’ordre de manière centralisée, décentralisée ou sur une base fonctionnelle ou géographique.

7. Responsable
Le « responsable » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, décide des fins et des modalités du traitement des données à caractère personnel ; si les fins et les modalités de ce traitement sont fixées par le droit de l’Union ou par le droit des États membres, le responsable ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être définis conformément au droit de l’Union ou au droit des États membres.

8. Sous-traitants
Un « sous-traitant » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou tout autre organisme qui traite les données à caractère personnel sur ordre du responsable.

9. Destinataires
Un « destinataire » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organisme auquel des données à caractère personnel sont divulguées, qu’il s’agisse ou non d’un tiers. Toutefois, les autorités qui peuvent recevoir des données à caractère personnel en vertu du droit de l’Union ou du droit des États membres dans le cadre d’un mandat d’enquête particulier ne sont pas considérées comme des destinataires. Le traitement de ces données est toujours effectué aux fins du traitement conformément aux dispositions légales relatives à la protection des données.

10. Tiers
Un « tiers » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un organe autre que la personne concernée, le responsable, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données à caractère personnel sous la responsabilité directe du responsable ou du sous-traitant.

11. Consentement
Le « consentement » de la personne concernée correspond à toute manifestation de volonté remise librement pour ce cas particulier, de manière éclairée et explicite, sous forme de déclaration ou de tout acte de confirmation clair par laquelle/lequel la personne concernée signifie qu’elle accepte le traitement des données à caractère personnel la concernant.

Légalité du traitement

Le traitement des données à caractère personnel est légal seulement dans le cas où il existe une base juridique pour le traitement. Conformément à l’art. 6, al. 1,
let. a – f du RGPD, la base juridique pour le traitement peut être :

a. la personne concernée a donné son consentement pour le traitement des données à caractère personnel la concernant à une ou plusieurs fins définies ;

b. le traitement est nécessaire pour la réalisation d’un contrat dont la personne concernée représente l’une des parties ou pour l’exécution de mesures précontractuelles sur demande de la personne concernée ;

c. le traitement est nécessaire pour exécuter une obligation légale à laquelle le responsable est soumis ;

d. le traitement est nécessaire pour protéger les intérêts vitaux de la personne concernée ou d’une autre personne physique ;

e. le traitement est nécessaire pour exécuter une mission effectuée dans l’intérêt général ou liée à l’exercice de l’autorité publique qui a été transmise au responsable ;

f. le traitement est nécessaire pour préserver les intérêts légitimes du responsable ou d’un tiers dans la mesure où les intérêts, les droits et libertés fondamentaux de la personne concernée nécessitant la protection des données à caractère personnel prévalent, notamment lorsque la personne concernée est un enfant.

Informations relatives à la collecte de données à caractère personnel

(1) Ci-dessous, nous informons de la collecte de données à caractère personnel lors de l’utilisation de notre site web. Les données sont par ex. le nom, l’adresse, les adresses e-mail ou le comportement des utilisateurs.

(2) Lorsque vous nous contactez par e-mail ou en utilisant un formulaire de contact, nous enregistrons les données que vous saisissez (votre adresse e-mail, votre nom et numéro de téléphone le cas échéant) afin de répondre à vos questions. Nous supprimons les données obtenues dans ce cadre une fois que l’enregistrement n’est plus nécessaire ou que le traitement est limité dans le cas où il existe des obligations légales relatives à la conservation des données.

Collecte de données à caractère personnel lors de la visite de notre site web

En cas d’utilisation du site web pour s’informer simplement, donc si vous ne vous enregistrez pas ou ne nous transmettez pas d’informations d’une autre manière, nous collectons seulement les données à caractère personnel que votre navigateur transmet à notre serveur. Lors de la consultation de notre site web, nous collectons les données suivantes qui nous sont nécessaires d’un point de vue technique afin d’afficher notre site web ainsi que d’en assurer la stabilité et la sécurité (la base juridique est l’art. 6, al. 1, p. 1, let. f du RGPD) :

  • adresse IP
  • date et heure de la consultation
  • différence de fuseau horaire par rapport à l’heure moyenne de Greenwich (Greenwich Mean Time – GMT)
  • contenu de la demande (page concrète)
  • statut d’accès / code de statut HTTP
  • quantité de données transférées correspondantes
  • site web d’où provient la demande
  • navigateur
  • système d’exploitation et sa surface
  • langue et version du navigateur.

Utilisation de cookies

(1) Outre les données susmentionnées, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur en cas d’utilisation de notre site web. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre disque dur, qui sont associés au navigateur que vous utilisez et qui permettent le flux de certaines informations à l’endroit où le cookie est déposé. Les cookies ne peuvent pas exécuter de programmes ni transmettre de virus sur votre ordinateur. Ils permettent de rendre l’offre Internet plus facile d’utilisation et plus efficace dans son ensemble.

(2) Ce site web utilise les types de cookies suivants, dont l’étendue et les fonctions sont expliquées ci-dessous :

  • cookies transitoires (voir a.),
  • cookies persistants (voir b.).

a. Les cookies persistants sont supprimés automatiquement lorsque vous fermez le navigateur. Les cookies de session en font partie. Ils enregistrent ce que l’on appelle un identifiant de session permettant d’associer différentes demandes de votre navigateur à la session commune. Votre ordinateur peut ainsi être reconnu lorsque vous revenez sur notre site web. Les cookies de session sont supprimés quand vous vous déconnectez ou fermez le navigateur.

b. Les cookies persistants sont supprimés automatiquement après une durée prescrite qui peut varier selon les cookies. Vous pouvez supprimer les cookies à tout moment dans les paramètres de sécurité de votre navigateur.

c. Vous pouvez configurer les paramètres de votre navigateur selon vos préférences et,
par exemple, refuser l’acceptation de cookies tiers ou de tous les cookies. Les « cookies tiers » ont été déposés par un tiers, et non pas par le site web sur lequel vous vous trouvez actuellement. Nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pourrez éventuellement pas utiliser toutes les fonctions de ce site web si vous désactivez des cookies.

d. Nous utilisons des cookies pour pouvoir vous identifier lors de vos prochaines visites dans le cas où vous disposez d’un compte sur notre site web. Dans le cas contraire, vous devez vous reconnecter à chaque visite.

autorisation révoquée

 

Autres fonctions et offres de notre site web

(1) Outre l’utilisation de notre site web pour s’informer simplement, nous proposons différentes prestations dont vous pouvez bénéficier si vous le souhaitez. Pour cela, vous devez généralement indiquer d’autres données à caractère personnel que nous utilisons pour fournir la prestation correspondante et pour lesquelles les principes susmentionnés en matière de traitement des données sont applicables.

(2) Nous faisons parfois appel à des prestataires de services externes pour traiter vos données. Nous les avons sélectionnés et mandatés avec soin. Ils sont tenus de respecter nos instructions et sont contrôlés régulièrement.

(3) En outre, nous pouvons transmettre vos données à caractère personnel à des tiers dans le cas où nous proposons, avec des partenaires, de participer à des offres promotionnelles, à des jeux-concours, de conclure des contrats ou de convenir des prestations similaires. Vous trouverez de plus amples informations à ce sujet lors de la saisie de vos données à caractère personnel ou ci-dessous dans la description de l’offre.

(4) Dans la mesure où le siège de nos prestataires de services ou de nos partenaires est situé dans un état en dehors de l’Espace économique européen (EEE), nous vous informons des conséquences de cette situation dans la description de l’offre.

Enfants

Notre offre s’adresse généralement à des adultes. Les personnes âgées de moins de 18 ans ne doivent pas nous transmettre de données à caractère personnel sans l’autorisation des parents ou des tuteurs.

Droits de la personne concernée

(1) Révocation du consentement
Dans la mesure où le traitement des données à caractère personnel repose sur la déclaration d’un consentement, vous avez à tout moment le droit de révoquer le consentement. En révoquant le consentement, la légalité du traitement effectué avec le consentement jusqu’au moment de la révocation n’en est pas affectée.

Vous pouvez vous adresser à nous à tout moment pour faire valoir votre droit de révocation.

(2) Droit à la confirmation
Vous avez le droit de demander une confirmation au responsable pour savoir si nous traitons des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez demander la confirmation à tout moment en nous contactant comme indiqué ci-dessus.

(3) Droit à l’information
Dans la mesure où des données à caractère personnel sont traitées, vous pouvez demander à tout moment des renseignements concernant ces données à caractère personnel ainsi que les informations suivantes :

a. les fins du traitement ;

b. les catégories de données à caractère personnel qui sont traitées ;

c. les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données à caractère personnel sont ou seront divulguées, notamment les destinataires dans des pays tiers ou les organisations internationales ;

d. si possible, la durée prévue pour l’enregistrement des données à caractère personnel ou, en cas d’impossibilité, les critères utilisés pour définir cette durée ;

e. s’il existe un droit à la rectification ou à la suppression des données à caractère personnel vous concernant ou à la limitation du traitement par le responsable ou un droit de révocation concernant ce traitement ;

f. s’il existe un droit de recours auprès d’une autorité de surveillance ;

g. si les données à caractère personnel ne sont pas collectées pour la personne concernée, toutes les informations disponibles sur l’origine des données ;

h. s’il existe une prise de décision automatique, y compris un profilage, conformément à l’art. 22, al. 1 et 4 du RGPD et (au moins dans ces cas-là) des informations fiables concernant la logique impliquée ainsi que la portée et les effets voulus d’un tel traitement pour la personne concernée.

Dans le cas où des données à caractère personnel sont transférées à un pays tiers ou à une organisation internationale, vous avez le droit d’être informé des garanties appropriées en rapport avec le transfert conformément à l’art. 46 du RGPD. Nous mettons à disposition une copie des données à caractère personnel faisant l’objet du traitement. Pour toutes les autres copies que vous demandez, nous pouvons exiger une indemnité appropriée sur la base des frais administratifs. Si vous déposez la demande par voie électronique, les informations doivent être mises à disposition dans un format électronique courant, sauf en cas d’indication contraire. Le droit d’obtenir une copie conformément au paragraphe 3 ne doit pas porter atteinte aux droits et aux libertés d’autres personnes.

(4) Droit à la rectification  
Vous avez le droit de nous demander de rectifier immédiatement des données à caractère personnel vous concernant. Compte tenu des fins du traitement, vous avez le droit de demander l’intégration de données à caractère personnel incomplètes, également avec une déclaration complémentaire.

(5) Droit à la suppression (« droit à l’oubli »)
Vous avez le droit de demander au responsable la suppression immédiate des données à caractère personnel vous concernant et nous sommes tenus de supprimer immédiatement des données à caractère personnel dans la mesure où il existe l’un des motifs suivants :

a. Les données à caractère personnel ne sont plus nécessaires aux fins pour lesquelles elles ont été collectées ou traitées d’une autre manière.

b. La personne concernée révoque son consentement concernant le traitement conformément à l’art. 6, al. 1, let. a ou à l’art. 9, al. 2, let. a du RGPD et il n'existe aucune autre base juridique pour le traitement.

c. La personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’art. 21, al. 1 du RGPD et il n’existe pas de motifs légitimes essentiels pour le traitement, ou la personne concernée s’oppose au traitement conformément à l’art. 21, al. 2 du RGPD.

d. Les données à caractère personnel ont été traitées de manière illégale.

e. La suppression des données à caractère personnel est nécessaire pour exécuter une obligation légale selon le droit de l’Union ou des États membres auquel le responsable est soumis.

f. Les données à caractère personnel ont été collectées en rapport avec les services proposés par la société de l’information conformément à l’art. 8, al. 1 du RGPD.

Si le responsable a rendu publiques les données à caractère personnel et s’il est tenu de les supprimer conformément au paragraphe 1, il prend des mesures appropriées, également d’un point de vue technique, en tenant compte de la technologie disponible et des frais de mise en œuvre afin d’informer les responsables du traitement des données qui traitent les données à caractère personnel du fait qu’une personne concernée leur a demandé la suppression de tous les liens vers ces données ou des copies ou reproductions de ces données à caractère personnel.

Le droit à la suppression (« droit à l’oubli ») n’est pas applicable dans la mesure où le traitement est nécessaire :

pour faire valoir le droit à la liberté d’expression et à l’information ;
pour exécuter une obligation légale nécessitant le traitement selon le droit de l’Union ou des États membres auquel le responsable est soumis ou pour exécuter une mission effectuée dans l’intérêt général ou liée à l’exercice de l’autorité publique qui a été transmise au responsable ;
pour des raisons d’intérêt général dans le domaine de la santé publique conformément à l’article 9 alinéa 2 lettres h et i ainsi qu’à l’art. 9, al. 3 du RGPD ;
à des fins d’archivage, de recherches scientifiques ou historiques pour l’intérêt général ou à des fins statistiques conformément à l’art. 89, al. 1 du RGPD dans la mesure où le droit indiqué au paragraphe 1 rend probablement impossible la réalisation des objectifs de ce traitement ou l’affecte sérieusement, ou
pour faire valoir, exercer ou défendre des droits.

(6) Droit à la limitation du traitement
Vous avez le droit de nous demander la limitation du traitement de vos données à caractère personnel dans le cas où l’une des conditions préalables suivantes est remplie :

a. l’exactitude des données à caractère personnel est contestée par la personne concernée, et ce pour une durée permettant au responsable de vérifier l’exactitude des données à caractère personnel,

b. le traitement est illégal, la personne concernée refuse la suppression des données à caractère personnel et demande à la place la limitation de l’utilisation des données à caractère personnel,

c. le responsable n’a plus besoin des données à caractère personnel pour le traitement, mais la personne concernée en a besoin pour faire valoir, exercer ou défendre des droits, ou

d. la personne concernée s’est opposée au traitement conformément à l’art. 21, al. 1 du RGPD tant qu’il n’est pas déterminé si les motifs légitimes du responsable sont plus importants que ceux de la personne concernée.

Si le traitement a été limité conformément aux conditions préalables susmentionnées, ces données à caractère personnel sont traitées seulement avec le consentement de la personne concernée ou pour faire valoir, exercer ou défendre des droits ou pour protéger les droits d’une autre personne physique ou morale ou pour des raisons liées à un intérêt général important de l’Union ou d’un État membre (à l’exception de leur enregistrement).

Pour faire valoir le droit à la limitation du traitement, la personne concernée peut nous contacter à tout moment comme indiqué ci-dessus.

(7) Droit à la portabilité des données
Vous avez le droit d’obtenir les données à caractère personnel vous concernant que vous avez mis à notre disposition dans un format structuré, courant et lisible par une machine. Vous avez également le droit de transmettre ces données à un autre responsable sans en être empêché par le responsable auquel les données à caractère personnel ont été confiées dans la mesure où :

a. le traitement repose sur un consentement selon l’art. 6, al. 1, let. a ou l’art. 9, al. 2, let. a ou sur un contrat conformément à l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD et

b. le traitement est effectué à l’aide de procédures automatiques.

Lors de l’exercice du droit à la portabilité des données conformément au paragraphe 1, vous avez le droit au transfert direct des données à caractère personnel par un responsable à un autre responsable dans la mesure où cela est possible d’un point de vue technique. L’exercice du droit à la portabilité des données n’affecte pas le droit à la suppression (« droit à l’oubli »). Ce droit n’est pas applicable à un traitement nécessaire pour exécuter une mission effectuée dans l’intérêt général ou liée à l’exercice de l’autorité publique qui a été transmise au responsable.

(8) Droit d’opposition
Vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué conformément à l’art. 6, al. 1, let. e ou f du RGPD pour des raisons liées à votre situation particulière. Ceci est également valable en cas de profilage en vertu de ces dispositions. Le responsable ne traite plus les données à caractère personnel s’il ne peut pas justifier de raisons impérieuses et légitimes au traitement qui sont plus importantes que les intérêts, les droits et les libertés de la personne concernée ou si le traitement ne sert pas à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits.

En cas de traitement de données à caractère personnel à des fins de prospection directe, vous avez le droit de vous opposer à tout moment au traitement des données à caractère personnel vous concernant à de telles fins. Ceci est également valable en cas de profilage dans la mesure où il est lié à une telle prospection directe. Si vous vous opposez au traitement à des fins de prospection directe, les données à caractère personnel ne seront pas traitées à ces fins.

Dans le cadre de l’utilisation de services proposés par la société de l’information, vous pouvez faire valoir votre droit d’opposition à l’aide de procédures automatiques pour lesquelles des spécifications techniques sont utilisées, et ce, malgré la directive 2002/58/CE.

Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant qui est effectué à des fins de recherches scientifiques ou historiques ou à des fins statistiques conformément à l’art. 89, al. 1 pour des raisons liées à votre situation particulière, à moins que le traitement ne soit nécessaire pour exécuter une mission effectuée dans l’intérêt général.

Vous pouvez faire valoir le droit d’opposition à tout moment en vous adressant au responsable correspondant.

(9) Décisions automatiques dans des cas particuliers, y compris le profilage
Vous avez le droit de ne pas vous soumettre à une décision reposant sur un traitement strictement automatique (y compris le profilage) qui est contraire à des effets juridiques pour vous ou qui vous nuit considérablement d’une manière similaire. Cela n’est pas applicable dans le cas où la décision :

a. est nécessaire pour conclure ou exécuter un contrat entre la personne concernée et le responsable,

b. est autorisée conformément aux directives légales de l’Union ou des États membres auxquelles le responsable est soumis et ces directives légales contiennent des mesures appropriées respectant les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée ou

c. est prise avec le consentement formel de la personne concernée.

Le responsable adopte des mesures appropriées respectant les droits et libertés ainsi que les intérêts légitimes de la personne concernée, dont au moins le droit de faire intervenir une personne du côté du responsable, le droit de présenter son propre point de vue et le droit de contester la décision.

La personne concernée peut exercer ce droit à tout moment en s’adressant au responsable correspondant.

(10) Droit de recours auprès d’une autorité de surveillance
Sans préjudice d’un autre recours administratif ou judiciaire, vous avez également le droit de recours auprès d’une autorité de surveillance, notamment dans l’état membre de votre lieu de séjour, de votre lieu de travail ou de l’endroit où une infraction présumée a été commise dans le cas où la personne concernée considère que le traitement des données à caractère personnel correspondantes ne respecte pas ce règlement.

(11) Droit de recours effectif devant une juridiction
Sans préjudice d’un autre recours administratif ou judiciaire, vous avez le droit de recours auprès d’une autorité de surveillance conformément à l’article 77 du RGPD ainsi que le droit de recours effectif devant une juridiction dans le cas où vous considérez que les droits lui revenant selon ce règlement n’ont pas été respectés suite à un traitement de vos données personnelles qui n’est pas conforme à ce règlement.

Utilisation de Matomo (auparavant Piwik)

(1) Ce site web utilise le service d’analyse de sites web Matomo afin d’analyser l’utilisation de notre site web et de pouvoir l’améliorer de manière régulière. Nous pouvons améliorer notre offre grâce aux statistiques obtenues et la rendre plus intéressante pour vous en tant qu’utilisateur. La base juridique pour l’utilisation de Matomo est l’art. 6, al. 1, p. 1, let. f du RGPD.

(2) Pour cette évaluation, des cookies sont enregistrés sur votre ordinateur. Le responsable enregistre les informations collectées uniquement sur son serveur en [Allemagne]. Vous pouvez paramétrer l’évaluation en supprimant des cookies existants et en empêchant l’enregistrement de cookies. Si vous empêchez l’enregistrement des cookies, nous attirons votre attention sur le fait que vous ne pouvez pas utiliser ce site web dans son ensemble le cas échéant. Il est possible d’empêcher l’enregistrement de cookies en paramétrant votre navigateur. Il est possible d’empêcher l’utilisation de Matomo en décochant la case suivante et en activant ainsi le plug-in d’opt-out : [Matomo iFrame].

(3) Ce site web utilise Matomo avec l’extension « AnonymizeIP ». Les adresses IP sont ainsi traitées de manière abrégée, une identification directe de personnes est donc exclue. L’adresse IP transmise par votre navigateur grâce à Matomo n’est pas regroupée avec d’autres données que nous collectons.

(4) Le programme Matomo est un projet Open Source. Vous trouverez des informations du fournisseur tiers concernant la protection des données sur : matomo.org/privacy-policy/.

Intégration de Google Maps

(1) Sur ce site web, nous utilisons l’offre de Google Maps. Nous pouvons ainsi afficher directement des cartes interactives sur le site web et vous permettons d’utiliser confortablement la fonction de cartes.

(2) Lors de la visite sur le site web, Google obtient l’information selon laquelle vous avez consulté la sous-page correspondante de notre site web. En outre, les données indiquées au § 3 de cette déclaration sont transmises, et ce indépendamment du fait de savoir si Google met à disposition un compte utilisateur auquel vous êtes connecté ou s’il n’existe pas de compte utilisateur. Si vous êtes connecté à Google, vos données sont associées directement à votre compte. Si vous ne souhaitez pas l’association à votre profil Google, vous devez vous déconnecter avant d’activer le bouton. Google enregistre vos données comme profils d’utilisateur et les utilise à des fins de publicité, d’études de marché et/ou pour l’organisation de son site web en fonction des besoins. Une telle évaluation est effectuée notamment (même pour les utilisateurs non identifiés) afin de fournir de la publicité correspondant aux besoins et d’informer d’autres utilisateurs du réseau social concernant les activités réalisées sur notre site web. Vous disposez d’un droit d’opposition à la formation de ces profils d’utilisateur. Pour faire valoir ce droit, vous devez vous adresser à Google.

(3) Vous trouverez de plus amples informations relatives au but et à l’étendue de la collecte de données et à leur traitement par le fournisseur de plug-in dans les déclarations du fournisseur sur la protection des données. Vous y trouverez également d’autres informations sur vos droits associés et les paramètres possibles afin de protéger votre vie privée : www.google.de/intl/de/policies/privacy. Google traite vos données à caractère personnel également aux États-Unis et s’est soumis au Bouclier de protection des données UE-États-Unis (EU-US Privacy Shield) : www.privacyshield.gov/EU-US-Framework.

Sous-traitants

Nous faisons appel à des prestataires de services externes (sous-traitants) pour l’envoi de marchandises, de la newsletter ou pour le traitement des paiements par exemple. Un accord relatif au traitement des données faisant l’objet de la commande a été conclu séparément avec le prestataire de services afin d’assurer la protection de vos données à caractère personnel.

Nous travaillons avec les prestataires de services suivants :

  • HANSALOG GmbH & Co. KG

 

 

Protection des données
Contact
Wilhelm Kächele GmbH
Wilhelm Kächele GmbH
Elastomertechnik
Jahnstraße 9
D-73235 Weilheim/Teck
Téléphone: +49 7023 103 – 0
Fax: +49 7023 103 – 188

Formulaire de contact

Formular

Oui, j’ai pris connaissance de la déclaration sur la protection des données et j’accepte la collecte et l’enregistrement électroniques des données que j’ai saisies.

Mes données seront utilisées uniquement aux fins prévues pour traiter ma demande et y répondre.

En envoyant le formulaire de contact, j’accepte le traitement.

*Champ obligatoire